Трамп требовал убить Асада и называл генпрокурора "умственно отсталым": в США выйдет новая книга о президенте

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Книгу написал известный журналист Боб Вудворд.

Президент США Дональд Трамп требовал убить президента Сирии Башара Асада, он плохо относится к своим подчиненным, а они считают его чокнутым.

Об этом говорится в книге легендарного американского журналиста-расследователя Боба Вудворда под названием "Страх: Трамп в Белом доме". Книга выйдет на следующей неделе, но издание The Washington Post, в котором работает Вудворд, опубликовало выдержки из нее.

В книге говорится о том, что после химической атаки в Сирии в апреле 2017 года Трамп потребовал от министра обороны Джеймса Меттиса убить Башара Асада.

"Давай, б***ь, убьем его! Давай! Давай, б***ь, убьем их всех", - говорил Трамп Меттису. Министр обороны сказал, что он все сделает, но своим подчиненным приказал не делать ничего из этого. Меттис также как-то сказал своим товарищам, что Трамп действует и думает как пяти - или шестиклассник.

В целом, если верить книге Вудворда, подчиненные Трампа считают своего босса чокнутым. Так, глава аппарата Белого дома Джон Келли как-то назвал Трампа идиотом, которому невозможно ничего объяснить.

"Он - идиот. Бессмысленно пытаться убедить его в чем-то. Он сошел с рельсов. Мы в сумасшедшем доме. Я даже не знаю, почему мы здесь. Это худшая работа, которую я когда-либо имел", - приводит автор книги слова чиновника.

Кроме того, американские чиновники, главным образом бывший главный экономический советник Трампа Гари Кон, иногда хватали документы со стола президента США, чтобы помешать их подписать или совершить действия, которые, по их мнению, поставят под угрозу международную безопасность или интересы США.

Трамп тоже не очень хорошо относится к своим подчиненным. Так, один раз он назвал генерального прокурора Джеффа Сешнса "умственно отсталым", а экс-главу Госдепартамента США Рекса Тиллерсона - "придурком".

В книге "Страх: Трамп в Белом доме" рассказывается, что бывший адвокат американского президента Джон Дауд устроил ему репетицию допроса у спецпрокурора Роберта Мюллера. Трамп противоречил себе, путал факты и врал, так что в конце концов Дауд вынужден был сказать Мюллеру, что президент США не будет свидетельствовать. Адвокат сказал Трампу: "Вы - не хороший свидетель. Боюсь, я ничем вам не смогу помочь". На следующий день Дауд уволился.

В целом из книги Боба Вудворда складывается впечатление, что Трамп очень плохо ориентируется в международной политике, а его администрация плохо выполняет свои функции и погрязла во внутренних распрях. Книга основана на сотнях часов интервью с людьми, которые имеют непосредственное отношение к президентству Трампа.

Видео"Огонь и ярость": Трамп раскритиковал скандальную книгу о себе

Огонь и ярость сейчас чувствует президент Америки, а все из-за скандального издания. 5 января в продажу вышла книга о первом годе президентства Дональда Трампа под названием "Огонь и ярость: в Белом доме Трампа". Книга сразу стала мировым бестселлером. За сутки раскупили все экземпляры. Какие подробности в книге и почему Трамп изо всех сил пытался запретить ее издание – узнайте прямо сейчас.

"Огонь и ярость": Трамп раскритиковал скандальную книгу о себе

Напомним, 5 января в США начала продаваться скандальная книга журналиста Майкла Вольфа о первом годе президентства Дональда Трампа и его окружении "Огонь и ярость: в Белом доме Трампа", то есть на четыре дня раньше, чем было анонсировано. Причиной этому стал невероятный скандал и ажиотаж. Интересно, что книга вышла в продажу, несмотря на предупреждения юристов Дональда Трампа. Они присылали письма издателю Голту, в котором требовали отказаться от публикации или распространении книги в любом виде. В книге "Огонь и ярость" журналист Майкл Вольф описал самые скандальные факты о президенте Дональде Трампе, его семье, политическом окружении и повседневной жизни. Также о его привычках, страхах и странных качествах, которые, по словам автора, получены от надежных источников или же самих очевидцев.

Недавно бывшая сотрудница команды Дональда Трампа Омароса Маниголт-Ньюман, которая занималась связями с общественностью, написала изобличительную книгу об эксцентричном политике, которую вскоре выпустит в свет.

Омароса уволилась в декабре прошлого года, и утверждает, что со стороны Трампа ей предлагался выкуп за молчание. Якобы ей предлагали контракт "на сотрудничество", за которым бы ей платили 15 тысяч долларов ежемесячно, а она должна была бы скрывать информацию, которая может навредить Трампу, его семье и вице-президенту Пенсу. Однако, говорит женщина, она не согласилась.

В своем произведении Маниголт называет Трампа "расистом и мерзостью", а также утверждает, что у нее есть пленки с записями доказательств ее слов. Издание Washington Post опубликовало цитаты из книги. В частности, в ней описывается эпизод, как Трамп на глазах у подчиненных ел документ.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции