Проклятия и брань. СМИ рассказали, как свирепствовал Трамп из-за выдворенных из Европы российских дипломатов

Высылка произошла не так, как он хотел.

Президент США Дональд Трамп был крайне недоволен из-за того, что на фоне скандала относительно отравления экс-шпиона Сергея Скрипаля из Европы высылают значительно меньше российских дипломатов, чем из его страны.

Об этом сообщает The Washington Post.

Как отмечается, советники Трампа во время брифинга сказали ему, что США отправят столько же российских дипломатов, сколько их европейские союзники. "Мы вышлем столько же, сколько они. Мы не будем лезть в первые ряды", - ответил президент. На следующий день после публичного объявления о выдворении из США 60 российских дипломатов, Трамп пришел в ярость: оказалось, что Франция и Германия высылают лишь по четыре дипломата из РФ.

Країни, які вислали російських дипломатів. Інфографіка
ТСН.ua

Издание сообщает, что Трамп очень разозлился из-за того, что СМИ расценили действия его администрации в отношении России как самые жесткие. Советники попытались успокоить Трампа тем, что общее число российских дипломатов, высланных из Европы, примерно совпадает с американским. В ответ на это президент США закричал: "Мне плевать на общее число!". Он обвинял советников в том, что они ввели его в заблуждение, и бросал в их адрес проклятия и брань, рассказали источники в Белом доме.

Напомним, 14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке из страны 23 дипломатов РФ и об отмене визита главы российского МИД Сергея Лаврова в страну из-за отравления в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. В ответ РФ объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов.

26 марта вслед за Британией ряд стран заявили о выдворении российских дипломатов. Среди них и Украина.

ВидеоНачалась самая большая высылка российских дипломатов со времен "Холодной войны"

Сотрудникам 14 российских дипмиссий в Евросоюзе, а еще в США и Канаде придется паковать чемоданы. По четыре дипломата высылают Германия, Польша и Франция. Литва и Чехия попрощаются с тремя, а Данию, Эстонию, Нидерланды, Италию оставят по двое россиян. Меньше, по одному человеку, вышлют Латвия, Румыния, Хорватия, Швеция и Финляндия.

Началась самая большая высылка российских дипломатов со времен "Холодной войны"

Оставьте свой комментарий