Трамп сравнил мигрантов с захватчиками и призвал их депортировать без суда

Заявление главы Белого дома уже раскритиковали правозащитники и адвокаты по правам мигрантов.

Президент США Дональд Трамп заявил, что нелегальных мигрантов, которые попадают в Америку, нужно немедленно депортировать в страны, откуда они приехали, без любого судебного процесса.

Об этом информирует Reuters.

Трамп даже сравнил нелегальных мигрантов с "захватчиками, которые пытаются ворваться в страну".

Заявление главы Белого дома уже раскритиковали правозащитники и адвокаты по правам мигрантов, потому что это нарушает американское судопроизводство в соответствии с Конституцией США, которое применяются как к гражданам Соединенных Штатов, так и к лицам, которые не имеют американского гражданства.

"Мы не можем позволить всем этим людям вторгнуться в нашу страну. Когда кто-то прибывает, мы должны немедленно, без судей или судебных дел, вернуть их туда, откуда они приехали", - написал Трамп в Twitter.

Фотогалерея Мелания Трамп на встречу с детьми мигрантов полетела в куртке с надписью "Мне все равно. А вам?" (12 фото)

ВидеоМир обсуждает надпись на куртке Мелании Трамп во время визита в центр для детей нелегальных мигрантов

Во время визита на спине первой леди США белым на зеленом было написано: "Мне действительно все равно, а тебе?". Насторожила и цена куртки - 39 долларов, что дешево для известной поклонницы люксовых вещей. В защиту жены стал муж: Дональд Трамп отметил, что вопрос Мелания адресовала лживым СМИ, распространяющие фейки.

Мир обсуждает надпись на куртке Мелании Трамп во время визита в центр для детей нелегальных мигрантов

Напомним, в этом году в Соединенных Штатах вступило в силу миграционное законодательство, которое предусматривает жесткую политику противодействия нелегальной миграции на границе страны. Оно предусматривало размещение детей нелегалов в специальных приютах, пока их родителей привлекают к ответственности. Уже 20 июня президент Трамп подписал указ, которым якобы отменил подобный метод.

Оставьте свой комментарий