Трамп сообщил о ликвидации террориста, который организовал теракт на американском эсминце 19 лет назад

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Тогда погибли 17 моряков ВМС США.

Президент США Дональд Трамп заявил, что американские военные ликвидировали террориста Джамаля аль-Бадави, который был организатором теракта на эсминце USS Cole, в результате чего погибли 17 моряков.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Наша славная армия доставила правосудие за потерянных и раненых героев в подлом нападении на USS Cole. Мы только что убили лидера этой атаки Джамаля аль-Бадави", - заявил Трамп.

По его словам, США будут продолжать бороться с радикальным исламским терроризмом, в частности с террористической организацией "Аль-Каида".

По данным СМИ, аль-Бадави был убит в Йемене во время авиаудара. Он ехал на автомобиле и находился в нем один. По данным ФБР, аль-Бадави был одним из самых разыскиваемых террористов мира. Он дважды убегал из тюрьмы, за важную информацию о его местонахождении была определена награда в пять миллионов долларов.

Напомним, атака на эсминец USS Cole произошла 12 октября 2000 года. Тогда корабль направлялся к Суэцкому каналу, чтобы контролировать и останавливать суда, которые незаконно вывозили топливо и нефть из Ирака. Во время движения эсминец зашел в порт йеменского города Аден на дозаправку. Когда началась заправка, под корпусом корабля произошел взрыв, который сделал в нем 12-метровую дыру, из-за чего эсминец начал быстро набирать воду и тонуть. 17 моряков оказались в водяной ловушке, их признали погибшими, еще 39 получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация "Аль-Каида".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции