Трамп сообщил, где конкретно произойдет второй американо-северокорейский саммит

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он с нетерпением ждет встречи.

Второй американо-северокорейский саммит состоится в Ханое, сообщил президент США Дональд Трамп.

"Он пройдет в Ханое, во Вьетнаме, 27-28 февраля", - написал он в твиттере.

Трамп добавил: "С нетерпением жду встречи с председателем Кимом (лидер КНДР Ким Чен Ын - ред) для того, чтобы добиться продвижения вперед в деле мира".

Он отметил, что состоявшаяся ранее в Пхеньяне встреча спецпредставителя США по КНДР Стивена Бигана с северокорейскими представителями была "очень успешной".

Госдепартамент США сообщил ранее, что в ходе визита Бигана "осуждались вопросы, касающиеся выполнения президентом Трампом и председателем Ким Чен Ыном обязательств по полной денуклеаризации, изменениях в отношениях между США и КНДР и установлению длительного мира на Корейском полуострове, принятых на сингапурской встрече".

Стороны договорились о том, что "встретятся вновь" перед саммитом.

ВидеоТрамп объявил дату и место переговоров с Ким Чен Ыном

Глава Белого Дома заявил - с руководителем КНДР он увидится уже в конце этого месяца, состоится встреча во Вьетнаме. Дональд Трамп также выступил в Конгрессе с ежегодным обращением к нации. Раскритиковал расследование против него и его окружения.

Трамп объявил дату и место переговоров с Ким Чен Ыном

В середине января заместитель председателя Трудовой партии Кореи Ким Ен Чхоль встретился с госсекретарем США Помпео и передал письмо Ким Чен Ына до американского президента. После этого Белый дом объявил, что рассчитывает на встречу Ким Чен Ына и Трампа в конце февраля.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции