Трамп сообщил Эрдогану о прекращении поставок оружия курдам, которые помогали освобождать Ракку

Турецкая сторона удовлетворена словами американского президента.

США прекратят поставки оружия сирийским курдам из организации YPG, которая участвовала в освобождении Ракки - "столицы" так называемого "Исламского государства".

Об этом президент США Дональд Трамп сообщил в телефонном разговоре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, передает агентство Anadolu.

О содержании разговора журналистам рассказал глава турецкого Министерства иностранных дел Мевлют Чавушоглу.

"Трамп дал четкое указание генералам, что отныне поставки оружия YPG осуществляться не будут. Глава Белого Дома четко высказался по вопросу прекращения этого сумасшествия ", - сказал министр.

По словам Чавушоглу, турецкая сторона удовлетворена словами американского президента.

Напомним, в мае 2017 года курдские повстанцы в Сирии начали получать оружие от Соединенных Штатов Америки, против чего выступала Турция. Администрация Трампа считала вооружение курдов необходимым для успешного наступления на город Ракка в Сирии, который являлся оплотом для боевиков "Исламского государства" в этой стране. Турция, которая также является членом НАТО, выступала против этого решения, поскольку считает курдов из демократической повстанческой группировки YPG союзниками запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана. 

17 октября 2017 года сирийские демократические силы и отряды курдской народной самообороны сообщили об освобождении от террористов города Ракки.

ВидеоСША начали поставлять вооружение сирийским курдам, которые пытаются отбить у ИДИЛ город Ракка

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация