Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Трамп обсудил Сирию с "военным кабинетом", действовать будет после разговора с Мэй и Макроном

Трамп еще не принял окончательного решения по Сирии.

Президент США Дональд Трамп встретился со своими военными советниками, чтобы обсудить возможные действия из-за химической атаки в Сирии. Но окончательного решения по этому вопросу еще не принято.

Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает ABC.

По ее словам, в Белом доме продолжают изучать данные разведки о химической атаке в Сирии и находятся на связи с партнерами.

У Трампа сегодня будут телефонные разговоры с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и президентом Франции Эммануэлем Макроном. Президент США обсудит с ними возможные действия западной коалиции против режима правителя Сирии Башара Асада.

ВидеоУ сирийских берегов уже есть британская подлодка - СМИ

Судьбу сирийского режима Асада в эти минуты за закрытыми дверями решает правительство Великобритании. По данным СМИ, у сирийских берегов уже есть британская подлодка. Своего авианосца и два эсминца в Сирию уже отправили США. Поддержать военную операцию может и Франция. В Германии любое решение коллег одобрят, но своих солдат к военным действиям не будут привлекать.

У сирийских берегов уже есть британская подлодка - СМИ

Напомним, правительственные войска Сирии, поддерживаемые Россией, начали новое наступление на территории Восточная Гута в окрестностях Дамаска. Целью сирийских властей стал город Дума. 7 апреля сразу несколько правозащитных организаций, работающих в регионе, в том числе и волонтерское движение "Белые каски", заявили, что в регионе произошла химическая атака.

8 апреля президент США Дональд Трамп, комментируя последний случай применения химического оружия в Сирии, напрямую обвинил президента РФ Владимира Путина и власти Ирана в прямой поддержке "зверя Асада" и пообещал, что за это "придется заплатить большую цену".

Россия со своей стороны предупредила США о "серьезных последствиях" ударов по Сирии, если во время этих ударов пострадают российские граждане. 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции