Трамп собирался построить в Москве небоскреб премиум-класса со спа-центром – CNN

Проект Trump Tower обсуждался во время предвыборной кампании Трампа.

В центре Москвы предполагалось строительство небоскреба Trump Tower с гостиничной и коммерческой недвижимостью премиум-класса, а также фитнес- и спа-центром под брендом Иванки Трамп. Однако, проект так и остался неосуществленным.

О проекте узнал CNN, в распоряжении которого оказалось письмо Trump Organization о предыдущей сделке.

Документ состоит из 17 страниц и датированный октябрем 2015 года.

Согласно ему, здание должно было называться Trump World Tower Moscow. Оно должно было вместить в себе около 250 люксовых кооперативных квартир, 15 этажей гостиничных номеров премиум-класса, а также помещения для коммерческой недвижимости и офисов.

Trump Organization предполагала взять под свой контроль управление и содержание высотки, следует из письма.

Потенциальная стоимость проекта в документе не указывается. Однако в нем сказано, что главным условием строительства была отказ от ответственности за финансирование проекта.

Документ сопровождается копией электронного письма от американского бизнесмена российского происхождения Феликса Сартера до личного адвоката Трампа Майклу Коэну.

"Давайте воплотим это в жизнь и построим Trump Moscow. И, возможно, закрепим отношения между странами, показав всем, что коммерция и бизнес гораздо лучше и более полезны, чем политика. Это должно быть также и порядком Путина, и мы поможем ему согласиться с этим. Помогать миру во всем мире и зарабатывать деньги - я бы сказал, что это большая цель в жизни для нас, которой стоит придерживаться", - говорится в письме.

ВидеоРоссия перед американскими выборами покупала политическую рекламу в Facebook

Впервые о строительство Trump Tower в Москве стало известно 28 августа из публикации The Washington Post. По данным издания, этот проект обсуждался, когда Трамп вел свою предвыборную кампанию - в конце 2015-го начале 2016 - го года.

Майкл Коэн, который ранее также являлся вице-президентом Trump Organization, признал, что компания во время предвыборной гонки в США изучала возможность строительства небоскреба в Москве и что он направлял по этому поводу письмо пресс-секретарю главы России Владимира Путина Дмитрия Пескова.

До вступления на пост президента Trump Organization была основной компанией Дональда Трампа, в которой он занимал пост генерального директора.

Напомним, директор Федерального бюро расследований США Кристофер Рэй заявил, что его ведомство не нашло доказательств вмешательства президента Дональда Трампа и Белого дома в ходе расследования дела относительно влияния России на ход прошлогодних выборов в Соединенных Штатах.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: