Трамп собирал компромат на администрацию Обамы - The Guardian

Глава США планировал найти повод для расторжения иранской ядерной программы.

Помощники президента США Дональда Трампа наняли частных детективов из Израиля, чтобы те собрали компромат против членов администрации экс-главы Барака Обамы. Об этом сообщает газета The Guardian.

Окружение Трампа интересовала информация о бывших высокопоставленных чиновников, которые отвечали за переговоры по ядерной сделке с Ираном.

Журналисты сообщают, что в мае 2017 года сотрудники израильского детективного агентства получили задание найти компромат на советника Обамы по национальной безопасности Бена Родса и советника вице-президента Джо Байдена Колина Кала.

Отдельное внимание детективы должны были уделить возможных связей советников с проиранскими лоббистами и СМИ, которые выступали за соглашение. Так администрация Трампа пыталась дискредитировать советников Обамы и расторгнуть соглашение, отмечает издание. О результатах расследования ничего не сообщается.

Напомним, ранее американские СМИ опубликовали досье на президента Дональда Трампа, которое якобы удалось собрать на него спецслужбам России. Утверждается, что ФСБ, зная о пристрастиях Трампа, намеренно организовывала для него развлечения, чтобы в дальнейшем шантажировать его. Сам глава США существование компромата отрицает.

ВидеоКомпромат на президента: вокруг Дональда Трампа вспыхнул громкий скандал

 

Оставьте свой комментарий