Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Трамп собирается заменить Мэттиса на посту руководителя Пентагона - NYT

Между Мэттисом и Трампом много разногласий.

Президент США Дональд Трамп вскоре, после выборов в Конгресс в ноябре, может принять меры для замены Джеймса Мэттиса на должности секретаря обороны Соединенных Штатов из-за ряда расхождений во взглядах.

Об этом сообщает The News York Times.

Отмечается, что в интервью с более чем десятью сотрудниками Белого Дома, конгрессменами, а также чиновниками в сфере обороны создается картина, согласно которой Трамп обижается на Мэттиса, ведь министра обороны по сравнению с президентом ставят выше, к тому же Трампу кажется, что в середине души Маттис остается демократом.

В течение последнего времени между Трампом и Мэттисом возник ряд разногласий. В частности глава Пентагона блокирует президентские инициативы. У них сложились разные взгляды на трансгендеров в армии, которым президент пытается заблокировать путь в войска, также они по-разному смотрят на НАТО и военные учения с Южной Кореей.

Также в скандальной книге "Страх", которую недавно выпустил журналист Боб Вудвард, говорится о том, что Мэттис якобы считает Трампа человеком с интеллектом шестилетнего ребенка.

Президент США хотел бы, чтобы руководитель Пентагона был больше похож на беспрекословного соратника Трампа госсекретаря Майка Помпео. Во время одной из встреч относительно разделения семей на границе с Мексикой с одной стороны от Трампа сидел Помпео, который смеялся с каждой шутки спикера, а с другой стороны - Мэттис, который сидел с каменным лицом.

Источники утверждают, что Джеймс Мэттис не откажется от своих взглядов ради того, чтобы остаться на должности. Однако он так или иначе склонен к непубличности и молчанию, поэтому и не озвучивает разногласия в СМИ.

ВидеоСтрах в Белом доме. В США вышла книга о Дональде Трампе

Страх в Белом доме - на американских книжных полках в день годовщины страшного для Соединенных Штатов теракта оказалась книга о Дональде Трампе. Ее автор - журналист Вудвард, в свое время стал причиной Уотергейта, именно из-за его расследования президенту Никсону устроили импичмент.

Страх в Белом доме. В США вышла книга о Дональде Трампе

Напомним, руководитель Командования специальных операций США (2011-2014) и Объединенного Командования специальных операций (2008-2011) Уильям Гарри Макрейвен покинул Совет по технологям при Министерстве обороны США из-за публичного спора с президентом США.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции