Трамп снова может встретиться с Путиным в Хельсинки в начале следующего года - СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Рассматриваются различные даты, однако Финляндия не исключает встречу двух лидеров в День святого Валентина в феврале.

Президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин могут снова встретиться в Хельсинки (Финляндия) в начале 2019 года.

Об этом в среду, 10 октября, пишет Bloomberg со ссылкой на финские газеты.

Агентство отмечает, что Трамп определится с участием в Арктическом саммите после промежуточных выборов в США, которые состоятся 6 ноября.

Финляндия, которая председательствует в Арктическом совете в 2017-2019 годах, рассматривает различные даты для проведения этого саммита, не исключая День святого Валентина в феврале.

Напомним, 16 июля в Хельсинки состоялась долгожданная встреча президентов США и России. На пресс-конференции Трамп и Путин рассказали, что говорили про Сирию, Крым, двусторонние отношения и российское вмешательство в американские выборы. На вопрос о том, верит Трамп спецслужбам США, которые пришли к выводу, что Россия вмешалась в выборы, взломав компьютеры кандидата в президенты на выборах 2016 года Хиллари Клинтон, американский лидер сказал, что не уверен в том, что это дело рук Москвы.

Американские политики выступление Трампа раскритиковали, назвав его "ужасным". Через сутки после пресс-конференции с Путиным президент США заявил, что поддерживает выводы расследования относительно вмешательства России в американские выборы.

ВидеоВ Хельсинки президенты США и России обменялись любезностями и не приняли весомых решений

Обмен любезностями и не более того - встреча Дональда Трампа и Владимира Путина, которую уже успели назвать исторической, прошла без веских решений. Оба президента демонстрировали взаимопонимание и гармонию. Однако изменить позицию США по Крыму или Донбассу Путину не удалось.

В Хельсинки президенты США и России обменялись любезностями и не приняли весомых решений

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции