Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Трамп сменил руководителя секретной службы США – СМИ

Информацию об этом распространили американские журналисты.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп уволил главу секретной службы страны Рэндольфа Аллеса. Объяснений этому пока нет.

Накануне в отставку подала министр внутренней безопасности США Кирстен Нильсен. Именно ей был подотчетен по своей должности Аллес. В СМИ циркулируют предположения, что эти увольнения могут быть связаны с инцидентом на загородной резиденции Трампа во Флориде. Туда недавно сумела проникнуть гражданка Китая. По другим данным, причиной является личный конфликт внутри службы.

ВидеоСвязи Трампа с Кремлем не имели влияния на выборы президента Америки - генпрокурор США Барр

Такое он заявил после того, как прочитал доклад расследователя Роберта Мюллера. Около 2 лет спецпрокурор выяснял, сотрудничала ли команда Трампа с Кремлем ради победы на выборах президента США в 2016 году. Мюллер проанализировал тысячи документов, допросил ключевых свидетелей, и в конце пришел к выводу - связи Трампа с Россией не имели влияния на американские выборы.

Связи Трампа с Кремлем не имели влияния на выборы президента Америки - генпрокурор США Барр

Так же из неофициальных источников стало известно имя вероятного нового руководителя службы. Им может стать сотрудник секретного ведомства Джеймс Мюррей. Однако по словам пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, изменения произойдут не раньше мая, а Аллес "выполнил огромную работу в агентстве" и Трамп очень благодарен ему.

Секретная служба США является структурой, которая подчиняется министерству внутренней безопасности. Ее сотрудники занимаются охраной президента США и членов его семьи, а также некоторых других чиновников администрации.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции