Трамп "серьезно" раздумывает над размещением постоянной военной базы в Польше

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Польша не только поможет платить за объект, но и готова назвать его "Форт Трамп".

Президент США Дональд Трамп рассматривает возможность размещения постоянной военной базы в Польше. Он размышляет над этим вопросом "очень серьезно".

Соответствующий вопрос Трамп обсуждал с президентом Польши Анджеем Дудой во время встречи в Вашингтоне, пишет во вторник, 18 сентября, Bloomberg.

Сообщается, что Дуда обратился за дополнительной военной поддержкой со стороны США, ссылаясь на необходимость сдерживать Россию. Он заявил, что польский правительство будет финансово способствовать созданию такого объекта.

"Если они готовы сделать это [разместить военную базу на своей территории], это то, о чем мы обязательно поговорим", - цитирует издание Трампа.

Дуда, при этом, подчеркнул, что Польша может назвать военную базу в честь Трампа - "Форт Трамп".

Как сообщалось, Министерство обороны Польши хочет вложить 2 миллиарда долларов в размещении на постоянной основе американской бронетанковой дивизии.

ВидеоПольша готова заплатить США, чтобы те развернули собственную военную базу на их территории

Два миллиарда долларов Министерство обороны Польши хочет вложить в размещении на постоянной основе американской бронетанковой дивизии. Об этом польские СМИ пишут со ссылкой на документы Минобороны Польши.

Польша готова заплатить США, чтобы те развернули собственную военную базу на их территории

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции