Трамп сделал Нойерт исполняющей обязанности заместителя госсекретаря

Хизер Нойерт была назначена на должность официального представителя госдепа США 24 апреля 2017 года.

Президент США Дональд Трамп объявил о назначении официального представителя Госдепартамента Хизер Нойерт исполняющей обязанности заместителя госсекретаря по публичной дипломатии.

Об этом сообщает Белый дом.

Ранее стало известно, что американская администрация отправила в отставку заместителя уволенного ранее во вторник госсекретаря США Рекса Тиллерсона по связям с общественностью Стива Голдстина.

Как заявили источники Associated Press, в администрации решение об увольнении Голдстина приняли после того, как он опубликовал информацию, противоречащую официальной позиции Белого дома в вопросе отстранения Тиллерсона от должности госсекретаря.

ВидеоТрамп уволил с должности госсекретаря Рекса Тиллерсона

В Соединенных Штатах - большие кадровые изменения. Госдеп вместо Тиллерсона возглавил глава ЦРУ Майкл Помпео, а его должность впервые в истории заняла женщина Джина Гаспел. Возможно, последней каплей в море, которая заставила Трампа принять такое решение, стал его разговор с британским коллегой, Борисом Джонсоном о русских.

Трамп уволил с должности госсекретаря Рекса Тиллерсона

Хизер Нойерт была назначена на должность официального представителя госдепа США 24 апреля 2017 года. До своего назначения в госдепартамент она работала на телеканале Fox News в Нью-Йорке.

Оставьте свой комментарий