Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Трамп считает версию Саудовской Аравии относительно убийства Хашогги правдивой

Трамп не хочет напрягать отношения с королевством.

Президент США Дональд Трамп доверяет версии Саудовской Аравии о том, что журналиста Джамаля Хашогги случайно убили во время драки в консульстве.

Об этом сообщает The New York Times.

Во время визита американского лидера на военно-воздушную базу в Аризоне его спросили, считает ли он версию Саудовской Аравии относительно убийства Хашогги приемлемой, на что Трамп ответил "Да, считаю".

Он добавил, что у него еще есть вопросы к принцу Мухаммеду Аль Сауду, а смерть журналиста считает "неприемлемой". Трамп заявил, что рассмотрит вариант санкций против Аравии, однако надеется, что Конгресс не заблокирует миллиардные продажи королевству американского оружия.

В Конгрессе как демократы, так и республиканцы назвали объяснения Саудовской Аравии недостаточно правдоподобным. Для Трампа же королевство является серьезным политическим и бизнес-партнером в регионе. Именно на эту страну возлагают надежды в вопросе решения конфликта между Израилем и Палестиной.

Напомним, 59-летний Хашогги еще 2 октября отправился со своей невестой в генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле для того, чтобы забрать необходимые для предстоящей свадьбы документы. Его невесту в здание не впустили и через пять часов ожидания ей сообщили, что Хашоггі уже ушел из консульства. Она позже сказала, что не доверяет этой информации и не знает, где сейчас находится журналист.

Видео60-летнего саудовского журналиста могли убить из-за критики власти на родине

Полиция Турции 9 часов обыскивала резиденцию саудовского консула в Стамбуле. Сам консул еще до обысков загадочно бежал со Стамбула. Против дипломата уже начали расследование. День назад обыскали саудовское консульство. Собранные доказательства подтверждают - саудовского журналиста пытали, а потом убили. 60-летний колумнист Джамаль Хашоґджи остро критиковал действующую власть на родине.

60-летнего саудовского журналиста могли убить из-за критики власти на родине

Подчеркивается, что у журналиста были давние связи с королевской семьей Саудовской Аравии, но он критически писал о нынешнее правительство и наследственного принца Мухаммеда бин Салмана. В Турции подозревают, что мужчину допрашивали, пытали, а после этого убили и расчленили. Для этого в Стамбул в тот день прилетело 15 сотрудников саудовских спецслужб. Следствие имеет соответствующие звукозаписи.

После нескольких недель возражений, власть в Саудовской Аравии все же признала, что журналист погиб в их консульстве.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции