Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Трамп считает ЕС, Китай и РФ врагами США

При этом Трамп отметил, что "статус врага не значит, что эти страны плохие".

Президент США Дональд Трамп заявил, что считает Евросоюз, Россию и Китай врагами США.

Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS News.

«Я думаю, что у нас много врагов. Думаю, что Евросоюз является нашим врагом в торговом плане. Возможно, вы не думали так о ЕС, но это наш враг. Россия — враг в некоторых аспектах. Китай — враг в экономическом плане, однозначно враг», — сказал он. 

ВидеоВ Хельсинки протестуют из-за встречи Трампа и Путина

Фактическая сдача Крыма и снятие санкций с России - это только два возможных последствия, которых опасаются от разговора российского и американского президентов. Дональд Трамп и Владимир Путин встретятся уже завтра в финской столице Хельсинки. Это первая полноценная встреча президентов, которые до этого разве что поговорили на полях саммита "Большой двадцатки".

В Хельсинки протестуют из-за встречи Трампа и Путина

Трамп отметил, что «статус врага не значит, что эти страны плохие. Это вообще ничего не значит, кроме того, что они наши конкуренты. Я уважаю лидеров этих стран, но в плане торговли они воспользовались нами. А страны, которые входят в НАТО, к тому же не платят по счетам», — резюмировал глава Белого дома.

Ранее Дональд Трамп сказал в интервью телекомпании CBS, что имеет невысокие ожидания относительно встречи с Путиным в Финляндии, однако позже в Twiiter написал, что с «нетерпением ждет встречи».

Напомним, 16 июля в Хельсинки, Финляндия, президент США Дональд Трамп встретится с президентом России Владимиром Путиным. Они обсудят ситуацию на Ближнем Востоке, где продолжаются боевые действия в Сирии, также двусторонние отношения и вмешательства РФ в выборах президента Штатов.

Американские СМИ предполагают, что Трамп может "сдать" Сирию Путину. Он позволит России установить в стране выгодный режим Башара Асада. Также в Штатах предполагают, что президент США будет дальше критиковать НАТО и снова отказываться видеть в РФ угрозу Америке.

Выбор редакции