Трамп с нетерпением ждет встречи с Путиным

​​​​​​​Он уже вылетел на встречу с российским президентом.

Президент США Дональд Трамп заявил, что после завершения встречи с российским лидером Владимиром Путиным, запланированной на понедельник в Хельсинки, его все равно будут критиковать в США вне зависимости от результатов саммита.

Об этом он написав в собственном Twitter.

"Направляюсь в Финляндию, в Хельсинки, с нетерпением жду завтрашней встречи с президентом Путиным", - написал он в сервисе микроблогов.

"К несчастью, не имеет значения, насколько хорошо я справлюсь с этим саммитом, даже если бы мне (по итогам саммита - ред) отдали прекрасный город, Москву, в качестве компенсации за грехи и зло, совершенные Россией за годы, меня бы все равно критиковали (в США - ред), что этого недостаточно, что мне дополнительно нужно было получить еще и Санкт-Петербург", - добавил американский президент.

ВидеоВ Хельсинки протестуют из-за встречи Трампа и Путина

Фактическая сдача Крыма и снятие санкций с России - это только два возможных последствия, которых опасаются от разговора российского и американского президентов. Дональд Трамп и Владимир Путин встретятся уже завтра в финской столице Хельсинки. Это первая полноценная встреча президентов, которые до этого разве что поговорили на полях саммита "Большой двадцатки".

В Хельсинки протестуют из-за встречи Трампа и Путина

Он также снова сделал «выпад» в сторону журналистов.

"Многие наши СМИ являются врагами нашего народа, и все демократы знают, как чинить преграды. Вот почему в нашей стране там много ненависти и разногласий. Но в какой-то момент она излечится (от этого - ред)!» - добавил Трамп.

Ранее СМИ сообщили, что он вылетел из Шотландии, где провел выходные, в Финляндию.

Российский лидер прибудет в Хельсинки уже в понедельник.

Напомним, 16 июля в Хельсинки, Финляндия, президент США Дональд Трамп встретится с президентом России Владимиром Путиным. Они обсудят ситуацию на Ближнем Востоке, где продолжаются боевые действия в Сирии, также двусторонние отношения и вмешательства РФ в выборах президента Штатов.

Американские СМИ предполагают, что Трамп может "сдать" Сирию Путину. Он позволит России установить в стране выгодный режим Башара Асада. Также в Штатах предполагают, что президент США будет дальше критиковать НАТО и снова отказываться видеть в РФ угрозу Америке.