Трамп с нетерпением ожидает новой встречи с Ким Чен Ыном

Он также поблагодарил лидера КНДР за возвращение останков американских военных.

Президент США Дональд Трамп поблагодарил лидера КНДР Ким Чен Ына за передачу останков американских военных, погибших во время Корейской войны 1950-1953 годов, и заявил, что с нетерпением ждет с ним новой встречи.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Спасибо председателю Ким Чен Ыну за то, что вы сдержали свое слово и начали процесс возвращения домой останков наших великих и любимых (военных) пропавших без вести! Я совсем не удивлен, что вы сделали такое добро. Кроме того, спасибо за ваше приятное письмо - я с нетерпением жду встречи с вами!" - написал Трамп.

Напомним, 27 июля КНДР передала США останки около 55 погибших военных во время Корейской войны 1950-1953 годов. Это событие стало результатом договоренностей, которые были достигнуты во время совместного саммита между Трампом и Ким Чен Ыном в Сингапуре. В Пентагоне не исключают, что Северная Корея, кроме останков американских военных, могла также передать останки их коллег из других стран.

Фотогалерея як у США вшанували останки американських солдатів із КНДР (14 фото)

В Корейской войне в 1950-1953 годах принимали участие военнослужащие из 17 стран мира. Сейчас в США заявляют, что местонахождение останков 7,7 тысяч американцев до сих пор не установлено. В целом около 35 тыс. американских военных погибли за три года военных действий.

Оставьте свой комментарий