Трамп решил отменить встречу с Путиным в самолете по пути на саммит G20

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Перед этим президент США советовался с чиновниками Белого дома.

Президент США Дональд Трамп решил отменить встречу с российским президентом Владимиром Путиным в самолете по пути на саммит G20.

Об этом рассказала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает Reuters.

По ее словам, во время полета Трамп беседовал с государственным секретарем Майком Помпео и главой аппарата Белого дома Джоном Келли, а также звонил советнику по вопросам национальной безопасности Джону Болтону.

Кроме того, американское и российское правительства обменялись телефонными звонками.

По словам Сандерс, она не знала о разговоре Трампа и Путина об отмене встречи.

Ранее президент США Дональд Трамп написал в Twitter об отмене встречи с Путиным на саммите G20 из-за агрессии РФ в Керченском проливе. Он отметил, что причиной является то, что украинские корабли и моряки все еще не вернулись на родину. Кремль заявил, что пока не получил официальной информации о намерении президента США Дональда Трампа отменить встречу.

Как сообщалось, Трамп обещал принять решение о встрече с президентом России Владимиром Путиным на саммите G20 после того, как получит от собственных спецслужб полный отчет о нападении российских кораблей на украинские в Керченском проливе. В то же время, агентство Reuters сообщило, что согласно документам Кремля, встреча Путина и Трампа в Аргентине была запланирована на 1 декабря. В России накануне подчеркнули, что информацию об отмене встречи от США не получили, а потому продолжают к ней готовиться.

ВидеоТрамп отказался от переговоров с Путиным из-за ситуации в Керченском проливе

Президент США Дональд Трамп отказался от переговоров с Владимиром Путиным из-за ситуации в Керченском проливе. Об этом хозяин Белого дома сообщил через свой Twitter. Россия не вернула Украине ни корабли, ни моряков, написал Трамп, поэтому он будет ждать следующей возможности встретиться, как только ситуация будет разрешена.

Трамп отказался от переговоров с Путиным из-за ситуации в Керченском проливе

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

В ночь на 26 ноября СНБО провел экстренное заседание и предложил ввести в Украине военное положение в связи с агрессией Российской Федерации в Азовском море.

После решения Совбеза спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий созвал внеочередное заседание Верховной Рады на понедельник, 26 ноября, в 16:00. Президент Петр Порошенко, в свою очередь, ввел в действие решение и внес в Верховную Раду законопроект об утверждении Указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине", который впоследствии утвердили украинские депутаты.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции