"Кремль под прицелом". Трамп ввел санкции за вмешательство в выборы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Решение президент США принял накануне выборов в Конгресс 6 ноября.

Президент США Дональд Трамп в среду, 12 сентября, подписал указ, который позволяет ввести санкции против иностранных компаний или лиц, которые вмешиваются в американские выборы.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на советника Трампа по национальной безопасности Джона Болтона.

Согласно указу, ответственным за вмешательство в выборы в США грозит заморозка активов и ограничение доступа к финансовым учреждениям США. Также гражданам США запрещены инвестиции в компании, которые попали под ограничения.

Минфину США и Госдепартаменту предписано ввести ограничения против "стран, ответственных за вмешательство в выборы в США".

Речь идет о вмешательстве в выборы в США с помощью хакерства или скоординированных кампаний по дезинформации.

Ранее сообщалось, что в Белом доме готовят новый указ, который позволит президенту США Дональду Трампу накладывать санкции на страны и отдельные лица, которые будут пытаться вмешиваться в американские выборы. Документ предусматривает санкции за любые способы вмешательства в выборы, в частности за "распространение дезинформации в Интернете". Также указ позволит Трампу накладывать санкции на "10 из 30 крупнейших компаний страны, которая вмешалась в американские выборы.

Ранее комитет по разведке Сената США подтвердил выводы разведки о вмешательство России в президентские выборы в США в 2016 году. В частности российские хакеры перед американскими президентскими выборами 2016 года совершали кибератаки на серверы Демократической партии, а также во время избирательной кампании по поручению Москвы распространяли пропаганду в соцсетях с целью повлиять на ее результаты в пользу Дональда Трампа.

ВидеоТрамп передумал и назвал Путина ответственным за вмешательство в выборы США

В интервью Дональд Трамп заявил, что считает так, потому что российский коллега отвечает за то, что происходит в его стране. Также он добавил, что согласен с утверждением, что в 2016-м Россия же вмешивалась в президентские выборы. Хотя еще в этот понедельник после встречи с Путиным в Финляндии Трамп говорил совершенно противоположное.

Трамп передумал и назвал Путина ответственным за вмешательство в выборы США

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции