Трамп рассматривает возможность встречи с Путиным, его советник полетит в Москву

Встреча должна состояться в июле.

Президент США Дональд Трамп рассматривает возможность встречи с президентом России Владимиром Путиным в июле.

Об этом американский лидер заявил на встрече с губернаторами в Белом доме, сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника.

Президенты США и России могут встретиться либо до саммита НАТО 11 июля, либо после визита Трампа в Великобританию 13 июля.

Тем временем в Белом доме подтвердили озвученную ранее в СМИ информацию, что советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон отправится в Москву для подготовки встречи с Путиным.

Представитель Белого дома Гаррет Маркис в своем Twitter сообщил, что Болтон 25-27 июня встретится с союзниками США в Лондоне и Риме, после чего поедет в Москву для обсуждения потенциальной встречи между Трампом и Путиным.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил, что советник Трампа приедет в Москву. "Насколько нам известно, действительно, такая поездка состоится. Вот пока все, что мы можем сказать", — цитирует слова Пескова "Интерфакс".

Президент США Дональд Трамп в последнее время снова начал высказываться в пользу интересов России. В частности, его последние заявления о необходимости вернуть РФ в состав "Большой восьмерки", нарушили планы премьер-министра Терезы Мэй о международной изоляции России в ответ на провокацию в Солсбери. 

Оставьте свой комментарий