Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
 Трамп рассказал, на чем основана новая ядерная доктрина США

В течение последнего десятилетия ядерные государства наращивали свои запасы.

Выводы новой американской ядерной доктрины основаны на реалистичных оценках международной обстановки в области безопасности, заявил президент США Дональд Трамп.

Об этом пишет Интерфакс.

"В течение последнего десятилетия, несмотря на усилия Соединенных Штатов по сокращению роли и количества ядерного оружия, другие ядерные государства наращивали свои запасы, увеличивали известность ядерного оружия в своих стратегиях в области безопасности, а в некоторых случаях осуществляли разработку новых ядерных возможностей, угрожающих другим народам. Между тем, последовательные администрации Соединенных Штатов отложили столь необходимую модернизацию нашего ядерного оружия, инфраструктуры и систем доставки (...) Ядерная доктрина 2018 года решает эти вопросы", - отмечает Трамп.

ВидеоСША планируют создать новую ядерную боеголовку для сдерживания Кремля

Боеголовками собираются оснащать ракеты Trident - украинский это означает трезубец. Об этом написало издание The Guardian - со ссылкой на бывшего советника Обамы. По словам экс-чиновника, действующая администрация США намерена ослабить ограничения на использование ядерного оружия. Между тем в России собираются усилить оборону. В оккупированном Крыму россияне развернут зенитно-ракетную систему.

США планируют создать новую ядерную боеголовку для сдерживания Кремля

По его словам, документ "подтверждает приверженность" США "контролю над вооружениями и ядерному нераспространению, поддерживает мораторий на ядерные испытания и обязуется активизировать усилия по предотвращению, обнаружению и реагированию на ядерный терроризм".

Напомним, что ядерное оружие будет использовано Соединенными Штаммы Америки только в случае наступления чрезвычайных обстоятельств.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции