Трамп рассказал, как проходят переговоры по восстановлению исторической встречи с Ким Чен Ыном

Саммит должен был состояться 12 июня.

Президент США Дональд Трамп заявил, что переговоры относительно возобновления встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном проходят продуктивно.

Об этом он написал в Twitter.

По словам Трампа исторический саммит все же может состояться в намеченный день, 12 июня. Также он отметил, что при необходимости встреча будет продолжена.

Напомним, что ранее Белый дом распространил письмо Дональда Трампа, в котором американский лидер сообщил, что отказывается от проведения саммита с северокорейским лидером Ким Чен Ыном из-за враждебных заявлений со стороны КНДР. Пхеньян, в свою очередь, заявил, что по-прежнему настроен на переговоры с Вашингтоном и видит в них необходимость. Саммит должен был состояться 12 июня в Сингапуре.

ВидеоТрамп отказался от переговоров с Ким Чен Ыном из-за "чрезвычайной ярости и откровенной враждебности"

Историческую встречу отменено: Дональд Трамп отказался от личных переговоров с Ким Чен Ыном, которые должны были состояться 12 июня в Сингапуре. Об этом Белый дом сообщил, обнародовав письмо президента США к лидеру Северной Кореи. Трамп в нем объясняет, что очень хотел встречи, но вынужден ее отменить. Северная Корея ответила - если переговоры не состоятся, страны окажутся на грани ядерной войны.

Трамп отказался от переговоров с Ким Чен Ыном из-за "чрезвычайной ярости и откровенной враждебности"

Через день после отмены исторического саммита с Северной Кореей Трамп изменил свое мнение, намекнув на вероятность проведения переговоров. Как сообщали СМИ, Трампа беспокоит, что переговоры с Ким Чен Ыном превратятся в "политический конфуз".

Оставьте свой комментарий