Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Трамп раскритиковал премьера Канады Трюдо и отказался подписывать коммюнике саммита G7

Дело в тарифах на товарооборот между странами.

Президент США Дональд Трамп отказался подписывать совместное коммюнике саммита "Большой семерки" из-за позиции Канады в отношении тарифов со Штатами.

Об этом Трамп написал в Twitter, критикуя позицию премьера Канады Джастина Трюдо.

"Исходя из ложных утверждений Джастина на его пресс-конференции и того факта, что Канада взимает массовые тарифы с наших американских фермеров, работников и компаний, я приказал нашему американскому представителю не одобрять коммюнике, ибо мы пересматриваем тарифы на автомобили, которые заполняют рынок США", - говорит президент Штатов.

Он добавил, что во время встречи лидеров "Большой семерки" Трюдо имел очень "нежную и мягкую" риторику, однако после того, как американский президент покинул место саммита, премьер Канады начал высказываться жестче.

"Премьер-министр Джастин Трюдо из Канады действовал настолько нежно и мягко во время наших встреч на саммите G7 только для того, чтобы выступить с пресс-конференцией после того, как я уехал, и сказать, что "тарифы США были оскорбительными" и он "не будет терпеть обид". Очень нечестно и слабо. Мы лишь отвечаем на 270% тарифы на молочные продукты!" - написал Трамп.

Напомним, в этом году саммит стран "Большой семерки" принимает Канада. Президент США и премьер-министр Италии выступили с предложением вернуть Россию в G7, однако другие страны выразили совершенно противоположную позицию.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции