Трамп раскритиковал намерения демократов поднять вопрос о его импичменте

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Каким образом возможно выдвинуть импичмент президенту, который выиграл, может быть, наиболее значительные за все время выборы, - считает Трамп.

Президент США Дональд Трамп раскритиковал намерения демократов поднять вопрос о его импичменте.

"Каким образом возможно выдвинуть импичмент президенту, который выиграл, может быть, наиболее значительные за все время выборы, не сделал ничего противозаконного (не участвовал в сговоре с Россией, а демократы участвовали), был успешным два года на посту президента и является наиболее популярным среди республиканцев за всю историю партии, имея рейтинг одобрения 93%?", - написал он в своем твиттере.

Ранее член Палаты представителей, демократ Брэд Шерман объявил о намерении выдвинуть резолюцию об импичменте Трампу и представить этот документ в Палате представителей. В первый день работы нового Конгресса США он опубликовал соответствующее заявление в твиттере.

В документе политик указывает на ряд правонарушений со стороны американского лидера. В частности, речь идет об "учинении препятствий правосудию", в том числе - в связи с отставкой главы Федерального бюро расследований Джеймса Коми.

Напомним, что летом 2017 года вопрос об импичменте президента США Дональда Трампа внесли на рассмотрение Палаты представителей Конгресса США конгрессмены от демократов Брэд Шерман и Эл Григ. Тем не менее, их инициатива не получила поддержки.

После промежуточных ноябрьских выборов СМИ неоднократно сообщали, что демократы в Палате представителей возобновят расследование о предполагаемом вмешательстве России в выборы США 2016 года, и могут поставить вопрос о проведении слушаний об импичменте президента Трампа.

ВидеоВ США заговорили об импичменте после признаний экс-адвоката Трампа

Дональд Трамп уже настолько чувствует холодное дыхание импичмента, что о нем и заговорил сам. И в своей привычной манере предостерегает, что если что - экономика обвалится и все обеднеют. Судебный процесс над Полом Манафортом расшатывает кресло под ним, но главным поворотом этого политического триллера стала измена личного юриста.

В США заговорили об импичменте после признаний экс-адвоката Трампа

Напомним, ранее член Демократической партии Джерри Нэдлер заявил, что если будет доказано, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп поручил своему юристу заплатить бывшей модели Playboy за молчание об их отношениях, это может считаться нарушением правил финансирования предвыборной кампании и стать основанием для импичмента. В американских СМИ начала распространяться информация, что Трамп всерьез волнуется из-за возможного импичмента.

29 ноября бывший адвокат президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа Майкл Коэн признал вину в даче ложных показаний в Конгрессе по проекту строительства небоскреба Trump Tower в Москве. По словам Коэна, два года назад он рассказал конгрессменам, которые исследовали возможное российское вмешательство в выборы в США, что проект в столице РФ был свернут в январе 2016 года, тогда как в действительности это произошло только в июне – когда Трамп уже был единственным претендентом на роль кандидата от республиканцев.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции