Трамп прокомментировал возможное признание Крыма российским

Американский президент пообщался с журналистами на важные темы.

Президент США Дональд Трамп не исключил признания Крыма российским.

Об этом пишет Reuters.

На вопрос журналистов из пула Белого дома, США признают Крым российским, Трамп ответил: "Посмотрим".

Напомним, что американское издание BuzzFeed разместило публикацию, что глава Белого дома Дональд Трамп во время пребывания на саммите G7 в канадском Квебеке заявил в одной из бесед, что Крым является российским, поскольку жители полуострова говорят на русском языке.

В понедельник во время телефонной конференции высокопоставленный представитель Госдепартамента США заверил, что Вашингтон сохраняет твердую позицию: "Мы поддерживаем территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ". В то же время он добавил, что Соединенные Штаты не прекратят санкции против РФ, пока она не вернет Крым Украине.

ВидеоНа встрече с Путиным Трамп собирается обсудить ситуацию в Сирии

Президент США во время встречи с российским коллегой попытается договориться с ним по Сирии. Речь пойдет о территориях, которые контролируют поддерживаемые Америкой сирийские повстанцы, и на которые ведет наступление армия Асада. Дональд Трамп может предложить передать эти земли сирийской власти в обмен на свободный выход сил оппозиции в другие регионы.

На встрече с Путиным Трамп собирается обсудить ситуацию в Сирии

Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин и президент США Дональд Трамп встретятся в столице Финляндии - Хельсинки 16 июля. Трамп в последнее время снова начал высказываться в пользу интересов России. В частности, его последние заявления о необходимости вернуть РФ в состав "Большой восьмерки", нарушили планы премьер-министра Терезы Мэй о международной изоляции России в ответ на провокацию в Солсбери.

Оставьте свой комментарий