Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Трамп прокомментировал изъятие из программы республиканцев пункта о вооружении Украины

Кандидат в президенты США считает, что Путин не будет нападать на Украину.

Кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что не причастен к исключению пункта из программы Республиканской партии о предоставлении смертоносного вооружения Украине.

Об этом он заявил в интервью телеканалу ABC News.

"Я не принимал участия в этом. Честно говоря, я не был привлечен", - сказал кандидат-республиканец.

Журналист отметил, что именно под давлением представителей избирательной компании Трампа пункт о предоставлении вооружения был смягчен до "предоставления надлежащей помощи". Трамп подтвердил, что его люди сделали это, но снова отметил, что не принимал в этом участия.

Когда журналист спросил Трампа, почему не предоставлять летальное вооружение Киеву хорошая идея, кандидат ответил, что президент России Владимир Путин не собирается нападать на Украину.

"Ну, смотрите, вы знаете, у меня есть свои собственные идеи. Он не собирается в Украину, так? Точно так же вы понимаете. Он не собирается идти в Украину, правильно?", - сказал Трамп.

"Ну, он уже там, не так ли?", - заметил журналист.

"Хорошо, ну, он там в каком-то смысле есть, но я еще не там. У вас там есть Обама. И, честно говоря, бардак во всем мире произошел именно при Обаме... И в это время он (Путин –Ред.) занимает Крым...", - сказал Трамп.

ВидеоХозяин или хозяйка в Белом доме: чем могут закончиться для Украины выборы президента в США

Напомним, 27 июля на пресс-конференции кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп пообещал рассмотреть вопрос о признании Крыма частью России и отмены санкций против Москвы, если он будет избран президентом.

Это заявление вызвало возмущение в Америке. В частности, вице-президент США Джо Байден заявил, что Трамп понятия не имеет, что именно делает Америку великой страной.

"Дональд Трамп с его риторикой в буквальном смысле делает нас менее защищенными. Мы не можем выбрать человека, который унижает наших ближайших партнеров и обнимается с диктатором вроде Владимира Путина. Нет, я именно это имею в виду. Человек, который только смотрит, как посеять раздор в США для достижения своей собственной цели и изменить мировой порядок. Цинизм Трампа не имеет границ", - заявил Байден.

Крымский полуостров является частью Украины в течение десятилетий, но президент России Владимир Путин аннексировал эту территорию в марте 2014 года после победы Евромайдана в Киеве. Соединенные Штаты, как и Европейский Союз, отказались признать легитимной аннексию Крыма и ввели санкции в отношении российских государственных банков и корпораций.

ВидеоРоссийский Крым и никаких санкций: пропутинские заявления Трампа шокировали экспертов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции