Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Трамп прокомментировал фотографию с Меркель, которая вызвала бурную реакцию в Сети

По его словам, на самом деле политики не агрессивно настроены друг против друга.

Президент США Дональд Трамп прокомментировал фотографию с канцлером Германии Ангелой Меркель на саммите G7, на которую бурно отреагировали пользователи Сети.

Как сказал Трамп во время пресс-конференции, в этот момент политики ждали итоговый документ саммита.

"На фотографии мы выглядели довольно агрессивно настроенными, но на самом деле это не так", - сказал Трамп. "Мы просто вели разговоры, которые совершенно не касаются этих проблем. Мы завершили совещание и все были довольны", - добавил президент США.

Напомним, саммит "Большой семерки" в Канаде стал едва ли не самым скандальным. Американский президент фактически перессорился с мировыми лидерами из-за экономики и России. Впервые за 40-летнюю историю элитного клуба само существование G7 поставлено под сомнение. Те, кто считался общим голосом мира, оказались оппонентами.

Впервые страны G7 встретились на фоне сильных внутренних распрей. В частности, из-за торговой войны между странами, виновником которой стали США, а точнее их пошлины - 25% на импорт стали и 10% пошлины на импорт алюминия. Кроме этого, существуют разногласия относительно ядерной программы Ирана. Также Трамп озвучил очень неоднозначную идею - страны "Большой семерки" должны вернуть Россию в ее состав, восстановив G8.

ВидеоМировых лидеров разочаровал отказ Трампа подписать совместное заявление "Большой семерки"

После встречи в Канаде Ангела Меркель рассказала, что от саммита имеет "удручающее впечатление". Однако подчеркнула - это еще не конец трансатлантического партнерства. Между тем беспокойство растет и в Париже - в Елисейском дворце предупредили, что международное сотрудничество не может быть продиктовано вспышками гнева.

Мировых лидеров разочаровал отказ Трампа подписать совместное заявление "Большой семерки"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции