Трамп продлил режим чрезвычайного положения в США

Он принял решение "о необходимости продлить действие чрезвычайной ситуации на национальном уровне, объявленной 14 сентября 2001 года".

Президент США Дональд Трамп еще на год продлил режим чрезвычайной ситуации национального уровня в стране, который был введен после терактов 2001 года и ежегодно продлевался главой государства.

Текст официального документа опубликован на сайте Белого дома, - пишет Укрінформ.

"Угроза терроризма, которая привела к объявлению чрезвычайной ситуации на национальном уровне 14 сентября 2001 года, продолжается", - подчеркнул американский лидер.

Он подчеркнул, что все структуры, которые были привлечены к реагированию на чрезвычайную ситуацию, продолжают иметь решающее значение для способности Вооруженных Сил США выполнять важные задачи в Соединенных Штатах и во всем мире в преодолении продолжающейся угрозы терроризма".

ВидеоВ Соединенных Штатах Америки вспоминают жертв теракта 11.09.2001

Трамп принял решение "о необходимости продлить действие чрезвычайной ситуации на национальном уровне, объявленной 14 сентября 2001 года".

16 лет назад кадры ужасной катастрофы потрясли весь мир. Тогда в США произошла трагедия, навсегда изменившая жизнь миллионов людей. Два самолета "Боинг-767" с интервалом в 17 минут врезались в башни Всемирного торгового центра. От мощного удара и пожара здания рухнули.

Масштабный террористический акт унес жизни 2733 людей. И атака не имела границ - под завалами погибли представители 115 национальностей. Среди жертв теракта были и 12 выходцев с Украины.

Пожарным понадобилось 100 дней, чтобы погасить все очаги пожаров. Всего спасателям пришлось просеять 1 млн тонн обломков и мусора в поисках вещей, принадлежавших жертвам теракта. Они нашли 144 обручальные кольца. Более трех тысяч детей потеряли одного из родителей.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация