Трамп продлил культурные и образовательные санкции против России и других стран

США не будут финансировать еще год программы культурных обменов.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп подписал распоряжение, согласно которому продлен запрет на финансирование программ культурного и образовательного обмена с Эритреей, КНДР, Россией и Сирией.

За выполнением этого распоряжения будет следить госсекретарь США Рекс Тиллерсон, сообщает пресс-служба Белого Дома.

Еще в 2000-м году в США приняли закон о защите жертв торговли людьми и насилия. В нем нет конкретного перечня стран, подпадающих под санкции. Список ежегодно, до начала финансового года, который в Штатах начинается 1 октября, утверждает президент.

В документе, который подписал Трам, говорится, что США не будут предоставлять "негуманитарную и не связанную с торговлей помощь или позволять финансирование для участия в программах образовательных и культурных обменов официальных лиц и работников правительств Эритреи, КНДР, России и Сирии в 2018 финансовом году". Этот запрет также обязаны выполнять американские банки и Международный валютный фонд.

США вводят подобные санкции, если страны не придерживаются норм, заложенных в законе. Однако в документе указано, что если такое содействие и финансирование будет отвечать интересам самих Соединенных Штатов, то возможны исключения.

Раньше сообщалось, что США ужесточили санкции против уже наказанных российских компаний.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: