Трамп призвал меньше думать о прошлом в отношениях с Россией

Также Трамп заявил о своем доверии американским спецслужбам.

Президент США Дональд Трамп после встречи с Владимиром Путиным в Хельсинки заявил, что обеим странам стоит побольше думать о будущем и меньше - о прошлом.

"Я понимаю, что для построения более светлого будущего мы не можем концентрироваться исключительно на прошлом; как две самые мощные ядерные державы мы должны ладить!" - написал президент в своем твиттере.

"Я лучше возьму на себя политический риск в стремлении к миру, чем рискну миром ряди политики", - добавил он.

Также Трамп заявил о своем доверии американским спецслужбам. "Как я уже говорил сегодня и много раз раньше: у меня огромное доверие к моим людям в разведке", - отметил президент, видимо, поясняя свое высказывание на итоговой пресс-конференции в Хельсинки: тогда президент США поставил под сомнение действия ФБР в рамках расследования вопроса о возможном вмешательстве России в выборы в США.

ВидеоПутин попросил Трампа больше давить на Украину

В Финляндии встретились Дональд Трамп и Владимир Путин, и это их первые полноценные переговоры. Вместо запланированных полутора часов, Трамп и Путин более 2 часов общались с глазу на глаз в присутствии только переводчиков. Обсудили проблемы в двусторонних отношениях, ситуацию в Сирии и Украине. На совместную пресс-конференцию из украинских журналистов удалось попасть только нашей ТСН. Все подробности встречи - в прямом включении.

Путин попросил Трампа больше давить на Украину

Как сообщалось, впервые Путин рассказал, что президенты говорили о ситуации на Донбассе, и российский лидер призвал американского коллегу “настраивать” официальный Киев на выполнение Минских соглашений. Второй раз он заявил, что готов продолжить транзит газа через Украину в случае решения спора в Стокгольмском арбитражном суде. Третий же Путин нервно заверил, что для России вопрос Крыма закрыт, хотя президент США и международное сообщество считают иначе.