Трамп призвал Госдеп не тратить время на переговоры с КНДР

«У Обамы тоже не получилось. У меня получится», - считает Трамп. 

Президент США Дональд Трамп опубликовал сообщение в своем твиттере, в которых назвал переговоры с КНДР пустой тратой времени.

"Я сказал Рексу Тиллерсону, нашему замечательному госсекретраю, что он теряет время, пытаясь вести переговоры с Маленьким Человеком-Ракетой (так Траммп называет Ким Чен Ына - ред)", - написал он. "Побереги свою энергию, Рекс, мы сделаем то, что должны!"

Позже президент добавил: "Попытка сохранять добрые отношения с Человеком-Ракетой за 25 лет не дала никаких результатов, почему что-то должно получиться сейчас? У Клинтона не получилось, у Буша не получилось, у Обамы тоже не получилось. У меня получится".

Ранее министр иностранных дел КНДР Ри Юн Хо заявил, что КНДР будет сбивать бомбардировщики США в международном авиапространстве в ответ на то, что якобы президент Дональд Трамп "объявил войну" КНДР.

Накануне Ким Чен Ын в ответ на угрозу Трампа полностью уничтожить КНДР назвал президента США "старикашкой, который сошел с ума", который дорого заплатит за свои угрозы.

В заявлении, распространенном через несколько часов после объявления Вашингтоном новых санкций против Пхеньяна, Ким Чен Ын заявил, что он расценивает слова Трампа как объявление войны. "Я несомненно и определенно усмирю огнем выживший из ума старика", - заявил Ын.

Провокации со стороны КНДР в последнее время следуют одна за другой. Северная Корея не прекращает запускать ракеты различной дальности, а 3 сентября Пхеньян объявил об успешном испытании водородной бомбы.

Президент США Дональд Трамп в связи с этим не исключил военного ответа на действия Пхеньяна, пообещав ответить "с огнем и яростью" в случае, если Пхеньян продолжит испытания ракет.

Вечером в субботу несколько американских бомбардировщиков в сопровождении истребителей совершили рейд вдоль берегов КНДР в непосредственной близости от воздушного пространства этой страны.

По словам представителя Пентагона, это был сигнал Пхеньяну о том, что США рассматривают различные варианты ответа на угрозы.

12 сентября Совет безопасности ООН единогласно принял резолюцию о введении новых ограничительных мер в отношении КНДР из-за проведенного в начале месяца ядерного испытания.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: