Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Трамп призвал Эрдогана не обращаться плохо с курдами

Президенты в ходе беседы также обсудили двусторонние отношения и сотрудничество в Сирии.

Президент США Дональд Трамп во время телефонного разговора со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что Турции не следует плохо обращаться с курдскими бойцами

Об этом сообщили в Белом доме.

"Президент отметил, что для США важно, чтобы Турция не обращалась плохо с курдами и другими участниками "Сирийских демократических сил", вместе с которыми мы вели борьбу против "Исламского государства"", - говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс.

Также президенты в ходе беседы также обсудили двусторонние отношения и сотрудничество в Сирии.

Напомним, что тема курдов стала особенно актуальной в последние недели после объявления о решении США вывести войска с сирийской территории. Сирийские курды опасаются, что после завершения этого процесса Турция начнет операцию против них.

ВидеоПрезидент США объявил победу над "Исламским государством" в Сирии

США выводят войска из Сирии. Информацию об этом подтвердили в Белом доме после того, как президент Дональд Трамп заявил в Twitter о победе над террористической группировкой "Исламское государство".

Президент США объявил победу над "Исламским государством" в Сирии

Напомним, что ранее США начали вывод военного оборудования Сирии.

Как сообщалось ранее, о намерении вывести военных из Сирии заявил в декабре президент США Дональд Трамп. Он объяснил это "победой" над "Исламским государством". Решение Трампа в США и ЕС восприняли как неожиданное и противоречивое. Вскоре после этого министр обороны США Джеймс Маттис подал в отставку.

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон впоследствии пояснил, что Вашингтон не будет выводить своих военных из Сирии, пока террористическая группировка "Исламское государство" не будет полностью ликвидирована и пока США не получат от Анкары гарантий безопасности для своих курдских союзников, которые контролируют северо-восточные территории Сирии. Однако Турция эти предложения не приняла и уже начала активную подготовку к военной операции на севере арабской страны.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции