Трамп признал, что встреча его сына с российской адвокатом была ради получения компромата на Клинтон

Президент США не считает эту встречу незаконной.

Президент США Дональд Трамп заявил, что встреча его сына - Дональда Трампа-младшего - с российской адвокатом Натальей Весельницкой была для получения компромата на его оппонентку во время президентских выборов Хиллари Клинтон.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Fake News сообщают, абсолютно сфабриковано, что меня беспокоит встреча моего прекрасного сына, Дональда, в Trump Tower. Это была встреча для получения информации об оппоненте, абсолютно законная, которые постоянно проводятся в политике", - заявил Трамп.

Он также вновь отметил, что ничего не знал об этой встрече.

Напомним, в сентябре 2017 года сына президента Соединенных Штатов Дональда Трампа-младшего допросили в Сенате США по так называемому "русскому делу". Сын главы Белого дома рассказал комитету о своей встрече с российской адвокатом Натальей Весельницкой во время предвыборной кампании 2016 года.

ВидеоСын Трампа будет свидетельствовать перед сенаторским комитетом по разведке относительно разговора с россиянкой

Трамп-младший заверил, что пошел на встречу с россиянкой лишь потому, что его интересовало, какую именно компрометирующую информацию та имеет о Хиллари Клинтон - конкурентке его отца в борьбе за кресло президента. В частности, он хотел услышать, какой информацией о "характере, квалификации или соответствии Клинтон на посту президента США владеет адвокат. Однако встреча, по его словам, оказалась безрезультатной, никаких договоренностей ним достигнуто не было. Сам Трамп заявил, что ничего не знал об этой встрече, однако в конце июля адвокат американского президента Майкл Коэн заявил, что Трамп лично дал разрешение на эту встречу.

Встреча сына президента США с российской адвокатом, которую связывают с Кремлем, является одним из ключевых элементов общего расследования спецпрокурора Мюллера о вмешательстве России в выборы в США и связях с РФ Дональда Трампа.

справа про втручання Росії у вибори в США, інфографіка
ТСН.ua

 

Оставьте свой комментарий