Трамп пригрозил закрыть границу с Мексикой из-за "Марша мигрантов"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его словам, в Штаты направляются "уголовные элементы и наркотики".

Президент США Дональд Трамп заявил, что готов поднять вооруженные силы и закрыть южную границу страны из-за массового "Марша мигрантов", который направляется из Гондураса.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Я должен в кратчайшие сроки попросить Мексику прекратить этот натиск - и, если не удастся сделать это, я подниму армию США и закрою южную границу", - заявил Трамп.

По его словам, лидеры Гватемалы, Гондураса и Сальвадора почти ничего не сделали, чтобы остановить "Марш мигрантов", который несет в Штаты "уголовные элементы и наркотики".

"Натиск на нашу страну на южной границе, в частности с криминальными элементами и наркотиками, для меня гораздо важнее, как для президента, чем торговля или USMCA (договор между США, Канадой и Мексикой о свободной торговле – ред.). Надеюсь, что Мексика прекратит этот натиск на своей северной границе", - подчеркнул Трамп.

Накануне Трамп заявил, что его страна прекратит финансовую помощь Гондурасу, если поток мигрантов оттуда не завершится.

В понедельник, 15 октября, около трех тысяч человек пересекли границу между Гондурасом и Гватемалой, уходя на север в сторону Мексики и США. Организаторы шествия назвали это "Маршем мигрантов" и планируют получить статус беженцев в Мексике или же достичь Соединенных Штатов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции