Трамп пригрозил всем, кто будет продолжать сотрудничать с Ираном

По его словам, они не смогут работать в США.

Президент США Дональд Трамп заявил, что компании, которые будут продолжать сотрудничать с Ираном, не будут иметь возможности работать в Штатах.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Санкции против Ирана официально вступили в силу. Это самые жесткие санкции, которые когда-либо накладывались, и в ноябре они поднимутся на еще более высокий уровень. Любой, кто будет вести бизнес с Ираном, не будет заниматься бизнесом с Соединенными Штатами. Я прошу мира во всем мире, ничего более!" - заявил Трамп.

Напомним, с сегодняшнего дня начали действовать жесткие санкции США против Ирана. Штаты обвинили исламскую страну в невыполнении пунктов ядерного соглашения и вышли из него. Накануне Иран объявил о запуске стратегии, которая спасет страну от санкций США. Европейский союз, со своей стороны, вместе с Россией пытается сохранить сделку, в частности Еврокомиссия уже приняла решение о блокировании действий американских санкций на территории ЕС, что позволит европейским компаниям и в дальнейшем работать в Иране.

ВидеоСША ввели новые санкции против Ирана

В санкционный список попали три компании и шесть человек, связанные с Корпусом стражей Исламской революции. Это ветвь Вооруженных Сил Ирана, созданная после революции 1979 года. В американском Минфине говорят, что санкции направлены против тех, финансировал преступную деятельность корпуса.

США ввели новые санкции против Ирана

 

Оставьте свой комментарий