Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Трамп пригрозил КНДР полным уничтожением

В случае провала переговоров США могут применить "ливийский сценарий".

Президент США Дональд Трамп заявил, что в случае провала переговоров с Северной Кореей и ее лидером Ким Чен Ыном, Штаты могут применить "ливийский сценарий", что приведет к свержению режима и уничтожения страны.

Об этом он рассказал во время встречи 17 мая с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

По словам Трампа, США не могут позволить Северной Корее иметь ядерное оружие.

"Ливийская модель - это не модель, которую мы рассматриваем, когда думаем про Северную Корею. В Ливии мы уничтожили эту страну. Эта страна была уничтожена. Не было никакого соглашения о защите Каддафи. ... Теперь эта модель, скорее всего, будет применена, если мы не сможем договориться. Но если мы заключим соглашение, я думаю, что Ким Чен Ын будет очень, очень счастливым", - заявил Трамп.

Он также отметил, что в случае достижения соглашения Ким будет и дальше руководить своей страной, которая будет процветать. По словам Трампа, Северная Корея должна пойти по пути Южной, поскольку корейцы чрезвычайно трудолюбивый народ.

Ранее КНДР отменила переговоры высокого уровня с Южной Кореей, назначенные на 16 мая, и пригрозила сорвать запланированный на 12 июня в Сингапуре саммит президента США и лидера Северной Кореи из-за военных учений, которые совместно устраивают Штаты и Южная Корея.

ВидеоКНДР неожиданно отменила переговоры с Южной Кореей

Пхеньян отказался от запланированных на сегодня переговоров из-за недовольства совместными учениями США и Южной Кореи, которые назвал провокацией. Мало того, по сообщению корейских СМИ, Ким Чен Ын пригрозил даже отменить исторические переговоры с Дональдом Трампом.

КНДР неожиданно отменила переговоры с Южной Кореей

Напомним, что госсекретарь США Майк Помпео занимается подготовкой исторической встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына, которая должна состояться 12 июня в Сингапуре. Он уже провел встречу с северокорейским лидером. Целью Трампа является достижение ядерного соглашения, по которому КНДР должна отказаться от ядерного оружия на постоянной основе и в способ, которым это можно будет проверить. Ожидается, что на встрече Трампа и Ким Чен Ына будет объявлено о прекращении ядерной программы КНДР

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции