Трамп предоставил важнейшую секретную информацию Лаврову и Кисляку – Washington Post

Эта информация ставит под угрозу сотрудничество с важным источником внутри "Исламского государства".

Президент США Дональд Трамп предоставил достаточно секретную информацию министру иностранных дел России Сергею Лаврову и послу РФ в Соединенных Штатах Сергею Кисляку во время встречи в Белом доме на прошлой неделе.

Об этом сообщает американское издание Washington Post со ссылкой на бывших и действующих чиновников США.

По словам собеседников издания, Трамп раскрыл информацию, которая ставит под угрозу важный источник американской разведки в "Исламском государстве". Эта информация была предоставлена партнером США через механизм обмена данными, который считается таким чувствительным, что его детали были скрыты от союзников американцев в борьбе против "ИД" и жестко ограничивался даже в правительстве США.

Тот, кто предоставил эту информацию США, не давал согласия на то, чтобы ею делились с Россией. Чиновники говорят, что решение Трампа ставит под угрозу сотрудничество с источником, который имеет доступ к внутренним делам "Исламского государства".

"Это информация кодового слова", - сказал чиновник США, знакомый с ситуацией, используя терминологию, которая относится к одной из самых высоких уровней классификации, которые используются американскими шпионскими агентствами. Трамп "показал российскому послу больше информации, чем мы делимся с нашими союзниками", - говорит собеседник издания.

10 мая в Вашингтоне состоялись встречи главы МИД Росиии Сергея Лаврова с президентом США Дональдом Трампом и госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Как сообщил Лавров в итоговой пресс-конференции, вопрос снятия санкций с РФ не обсуждался. Во время встречи обсудили сирийский и украинский вопросы. После того Трамп встретился с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

Увольнение руководителя ФБР, который расследовал связи Трампа с РФ, закончилось громким скандалом

В течение последней недели администрация делает все, чтобы доказать отсутствие каких-либо тайных договоренностей и финансовых сделок с Россией. Сначала Трамп уволил Джеймса Коми, который расследовал его связи с РФ, затем возник скандал после визита главного дипломата Кремля в Белый дом.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: