Трамп предложит новые пошлины в 25% на китайские товары суммой 200 млрд долларов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

До этого пошлина должна была составлять 10%.

Администрация президента США Дональда Трампа собирается предложить пошлины в размере 25% на импорт китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов.

Об этом со ссылкой на источники сообщает Reuters.

Таким образом Соединенные Штаты пытаются давить на Пекин, чтобы тот первым прибег к торговым уступкам.

О введении 10% пошлины на тысячи китайских товаров Белый дом заявил 10 июля. Однако сделать это могут лишь после публичных комментариев, а в Администрации Трампа, тем временем, уже предлагают увеличить размер пошлины до 25%.

Официального ответа Китай еще не сделал, однако в июле власти КНР обвинили США в попытках запугивать и оказывать давление на страну и заявили о принятии ответных мер.

Инвесторы также выразили возмущение агрессивными тарифными действиями Трампа и озабочены негативным влиянием торговых распрей между Пекином и Вашингтоном на глобальный рост.

Пресс-служба Торгового представительства США отказалась комментировать вероятное увеличение пошлины до 25%.

11 июля в США обнародовали новый список товаров китайского экспорта общей стоимостью $ 200 млрд, которые будут обложены дополнительной пошлиной в 10%.

Напомним, ранее США и ЕС договорились не вводить никаких новых пошлин на импорт продукции обоих сторон на время переговоров относительно торговли.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции