Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Трамп предлагал вторгнуться в Венесуэлу в августе 2017 года - AP

Он говорил об этом с лидерами стран Латинской Америки.

Презиlент США Дональд Трамп во время разговора со своими приспешниками в августе 2017 года спрашивал, почему бы Соединенным Штатам не осуществить вторжение в Венесуэлу, где в прошлом году происходили кровавые противостояния между демонстрантами и правоохранителями режима Николаса Мадуро.

Об этом агентству Associated Press рассказал чиновник президентской администрации.

Лидер Штатов находился в овальном кабинете Белого дома с экс-госсекретарем Рексом Тиллерсоном и бывшим советником президента США по национальной безопасности Гербертом Макмастером. Во время разговора Трамп предложил вторгнуться в Венесуэлу, которая несет угрозу региональной безопасности.

Собеседники президента начали доказывать Трампу, что таким образом от США могут отвернуться правительства стран Латинской Америки, поддержку которых Штаты добивались с большими усилиями.

После этого Дональд Трамп еще несколько раз обсуждал этот вариант смены власти в Венесуэле. Он касался темы во время разговора с президентом Колумбии Хуаном Эмануэлем Сантосом, а также на частном ужине с представителями латиноамериканских стран.

Пресс-служба президента и его администрации отказались комментировать эту информацию.

Напомним, в Венесуэле, переживающей тяжелый экономический кризис, люди вынуждены прибегать к бартеру, чтобы добыть еду и лекарства.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции