Трамп поужинал с Елизаветой II в Виндзорском дворце

Королева имеет богатый опыт общения с американскими президентами.

Дональд Трамп осуществляет свой первый визит в Великобританию. День он провел в компании премьера Терезы Мэй, а Лондон на приезд гостя из США отреагировал акциями протеста, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На ужин президент с женой Меланией прибыл в Виндзорский дворец, где его ждала Елизавета II. Для королевы это уже 13-й глава США, с которым она встречается, а для Трампа эта встреча ожидалась, как испытание, ведь не все его предшественники вели себя, как положено. Джимми Картер когда-то вместо протокольного поклона монархини полез ее целовать – и этим разгневал королеву.

ВидеоМноготысячные протесты и ужин с Королевой: Трамп прилетел в Британию

С саммита НАТО - на встречу с королевой. Американский президент Дональд Трамп сейчас - с первым визитом в Великобритании. Накануне он с женой поужинал в компании британского премьера Терезы Мэй с мужем. На официальном уровне встретили Трампа со всеми почестями. Но во время 4-дневного визита в самом Лондоне его почти не будет, потому что на улицах его встречают протестами. Активисты возмущены внутренней и внешней политикой американского лидера.

Многотысячные протесты и ужин с Королевой: Трамп прилетел в Британию

36 лет назад, когда бизнесмен Трамп только достроил свою знаменитую башню Trump Тower, в Виндзорском дворце его коллега, американский президент Рональд Рейган, обменивался шутками с Елизаветой II. Билл Клинтон первым удостоился от королевы приглашения на специальный банкет и ночевку на яхте, а вот Джордж Буш-младший допустил досадную для каждой женщины ошибку: во время совместной пресс-конференции он обмолвился и добавил до возраста королевы два века!

Запомнилась миру и первая встреча Елизаветы II и Барака Обамы. Президент США подарил монархине iPod. А через несколько лет первая леди США позволила себе вопиюще нарушить протокол и обняла королеву во время совместного фото. Пока сообщений о каких-то странностях со стороны действующего американского лидера не поступало.

Корреспондент ТСН Екатерина Федорченко

Оставьте свой комментарий