Трамп пообещал уничтожить последний анклав ИГИЛ в Сирии до конца дня

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Американский президент обещает, что последний анклав ИГИЛ в Сирии исчезнет уже этим вечером.

Президент США Дональд Трамп заявил, что последний оплот террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ) в Сирии будет ликвидирован до конца вечера среды.

Об этом он заявил во время брифинга 20 марта, пишет CBS.

Трамп продемонстрировал журналистам две карты: на одной из них красным цветом отмечены места нахождения "Исламского государства" в Сирии в день, когда он был избран президентом США - в ноябре 2016, на другой - текущее состояние ИГИЛ в виде небольшой точки.

"Я принес это для вас, в ночь выборов 2016 года эта карта была вся красная. И все красное - "Исламское государство". Сейчас там нет красного, на самом деле есть крохотное пятно, которое исчезнет сегодня вечером", - добавил он.

Напомним, ранее Соединенные Штаты разработали планы оставить в Сирии до 1000 военнослужащих, хотя несколько месяцев назад президент Дональд Трамп пообещал полностью вывести войска, что вызвало отставку его министра обороны Джеймса Мэттиса.

ВидеоПрезидент США объявил победу над "Исламским государством" в Сирии

США выводят войска из Сирии. Информацию об этом подтвердили в Белом доме после того, как президент Дональд Трамп заявил в Twitter о победе над террористической группировкой "Исламское государство".

Президент США объявил победу над "Исламским государством" в Сирии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции