Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Трамп пообещал "суровое наказание" Саудовской Аравии в случае причастности к убийству журналиста в Турции

У президента США есть бизнес-интересы в Саудовской Аравии.

Президент США Дональд Трамп пообещал Саудовской Аравии "суровое наказание" в случае причастности первых лиц государства к исчезновению и предполагаемому убийству саудовского журналиста Джамаля Хашогги.

Об этом сообщает CNN.

По его словам, Соединенные Штаты узнают, что на самом деле произошло с саудовским журналистом Хашогги, который 2 октября отправился в генеральное консульство Саудовской Аравии в турецком Стамбуле, после чего исчез.

В Турции подозревают, что мужчину допрашивали, пытали, а после этого убили и расчленили. У следствия есть соответственные звукозаписи.

"Сейчас они отрицают это, и они сильно отрицают это. Могут ли они быть причастны к этому? Да", - сказал Дональд Трамп, отметив, что его администрация будет очень расстроенной и обозленной, если участие Саудовской Аравии будет доказано.

Саудовская Аравия является ценным партнером Соединенных Штатов в персидском регионе. К тому же лично Трамп имеет бизнес-интересы в стране, поэтому ситуация с Хашогги является достаточно неудобной. Президент сказал, что вводить санкции - значит оставить людей, которые работали на его бизнес, без работы, однако президент уверяет, что есть другие пути "наказания" для Саудовской Аравии.

59-летний Хашогги еще 2 октября отправился со своей невестой в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для того, чтобы забрать необходимые для предстоящей свадьбы документы. Его невесту в здание не впустили и через пять часов ожидания ей сообщили, что Хашогги уже ушел из консульства. Она позже сказала, что не доверяет этой информации и не знает, где сейчас находится журналист.

Подчеркивается, что у журналиста были давние связи с королевской семьей Саудовской Аравии, но он критически писал о нынешнем правительстве и наследном принце Мухаммеде бин Салмане.

ВидеоВ деле об убийстве болгарской журналистки задержали нового подозреваемого

Избиение, изнасилование и удушение. В деле о зверском убийстве болгарской журналистки задержали нового подозреваемого. Это гражданин Болгарии в возрасте до 30 лет. Задержали его в Германии. О деталях следствия уже за два часа расскажет премьер-министр Болгарии.

В деле об убийстве болгарской журналистки задержали нового подозреваемого

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции