Трамп пока не может найти нового главу Пентагона: кандидаты отказываются - СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Уже два человека отказались занять эту должность после отставки Джеймса Мэттиса.

Президент США Дональд Трамп пока не может найти подходящего кандидата на пост нового главы Пентагона. Два человека уже отказались занять эту должность после отставки Джеймса Мэттиса.

Об этом пишет Politico.

По информации издания, глава американского государства предлагал занять место главы военного ведомства экс-сенатору-республиканцу Джону Кайлу и отставному генералу Джеку Кину, который часто консультирует американского президента. Последнего уже рекомендовали на этот пост еще в 2016 году, но тогда он тоже отказался.

ВидеоПолиция задержала предполагаемого отправителя опасных писем в Белый Дом и Пентагон

Подозрительная почта. В американском штате Юта задержали предполагаемого отправителя опасных писем в Белый Дом и Пентагон. 39-летний Уильям Клайд Аллен - ветеран военно-морских сил. Его дом уже обыскали. Расследователи подтвердили - два конверта, которые поступили в министерство обороны США, действительно содержали семена клещевины, из которых получают опасный для человека токсин.

Полиция задержала предполагаемого отправителя опасных писем в Белый Дом и Пентагон

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп рассматривает кандидатуру бывшего сенатора-демократа Джима Уэбба на пост главы Пентагона.

Об писала газета New York Times со ссылкой на источники.

Издания сообщает, что демократ Уэбб, в каких-то вопросах разделяет взгляды Трампа. Экс-сенатор выступал против ввода войск в Ирак. Поэтому он согласится с идеями Трампа вывести войска США из Сирии и Афганистана.

Уэбб - сторонник более жестких мер по противостоянию с Китаем.

Напомним, что в конце 2018 года глава Пентагона Джеймс Мэттис подал в отставку из-за разногласий с президентом США Дональдом Трампом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции