Трамп подтвердил намерении вывести американские войска из Сирии

По его словам, главная миссия США – разгром ИГ – почти выполнена.

Президент США Дональд Трамп заявил, что имеет твердое намерение вывести американские силы из Сирии, где они противостоят террористической группировке ИГ во главе глобальной коалиции.

Об этом пишет Укринформ.

"Я хочу вывод, я хочу вернуть наши войска домой. Я хочу начать перестройку нашей нации ", - подчеркнул глава Белого дома.

Он подчеркнул, что главная миссия США – разгром ИГ в этой стране – почти выполнена. По его словам, "иногда приходит время возвращаться домой, и мы обдумываем это очень серьезно".

Глава Белого дома также отметил, что решение по этому вопросу будет принято в скором времени .

"Мы примем это решение очень быстро в координации с другими странами в том, что мы будем делать", - подчеркнул американский лидер.

Разбитые дома и пустота: как сейчас выглядит сирийская Восточные Гута, страдает от обстрелов

По его словам, другие страны, в частности, Саудовская Аравия заинтересованы в том, чтобы Соединенные Штаты продолжили свое присутствие в Сирии. В ответ на это американский президент отметил, что американская сторона очень много потратила на помощь другим.

ВидеоВ Сирии с начала года погибли по меньшей мере тысяча детей

Такие данные приводит Детский фонд ООН - ЮНИСЕФ. Организация Объединенных Наций направляет гуманитарную помощь в район Восточной Гуты, неподалеку Дамаска - региона, который правительственные войска сейчас обстреливают интенсивнее всего. Как только машины ООН едут - бомбардировка возобновляются, говорят свидетели.

В Сирии с начала года погибли по меньшей мере тысяча детей

Тем временем, высокопоставленные представители администрации Соединенных Штатов, выражают необходимость США продолжать свое присутствие в Сирии. Кроме того, сам президент Трамп неоднократно заявлял, что американские силы не будут выводить свои силы, пока ІДІЛ не будет разгромлена окончательно.

Напомним, ранее издание The Wall Street Journal писало, что Трамп приказал заморозить 200 миллионов долларов в фондах для помощи по восстановлению Сирии. Также глава США недавно заявил о том, что США скоро выйдут из Сирии.

Оставьте свой комментарий