Трамп подписал закон о санкциях против России - Bloomberg

Ограничительные меры не позволят снимать в одностороннем порядке.

Президент США Дональд Трамп подписал санкционный законопроект о введении антироссийских санкций. Об этом сообщает Bloomberg.

Документ не только вводит ограничительные меры, но и ограничивает возможности Трампа ослабить санкции против Москвы, сообщил чиновник Белого дома, уточняет СNN.

Еще до утверждения санкций российский президент Владимир Путин ответил США на новые санкции, которые Конгресс принял из-за российского вмешательства в выборе президента США в 2016 году, а также аннексии Крыма и агрессии в Сирии. 

Напомним, 27 июля за документ, который увеличивает экономическое давление на Москву - проголосовали 98 американских сенаторов, против - лишь двое. Ранее, так же убедительно, санкции поддержали и в палате представителей. Это означает, что конгрессмены могут преодолеть президентское вето, если глава США Дональд Трамп откажется подписывать закон.

Еще в декабре прошлого года администрация президента Барака Обамы ввела санкции против России из-за ее вмешательства в выборы в США. В частности, из страны были выдворены 35 дипломатов, а также ограничен доступ к двум дипломатических дачам в штатах Нью-Йорк и Мэриленд. По информации американских спецслужб, эти объекты использовались русскими в разведывательных целях.

В ответ 28 июля 2017 РФ объявила что с 1-го августа прекращает использование посольством США в России всех складских помещений в Москве и дачи в Серебряном бору и призвала США уменьшить количество сотрудников дипведомств на российские территорий до 455.  

ВидеоПутин пригрозил выгнать из страны 755 дипломатов США

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация