Трамп подписал указ о введении жестких санкций против Ирана

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Экономические ограничения начнут действовать с 7 августа.

Президент США Дональд Трамп подписал указ о так называемых штрафных санкциях против Ирана, которые введут с наступлением вторника, 7 августа, по американскому времени.

Об этом сообщается на сайте Белого дома.

О выходе США с иранского ядерного соглашения и о намерении ввести санкции Трамп заявил в мае этого года.

"(Иранское ядерное соглашение) ужасное, одностороннее соглашение не смогло достичь основной цели блокирования всех путей к созданию иранской атомной бомбы. Она предоставила спасательные средства для убийственной диктатуры, которая продолжала распространять кровопролитие, насилие и хаос", - говорится в заявлении Трампа.

Санции в отношении Ирана будут вводить в два этапа. Ограничения от 7 августа направлены на закупку Ираном американских долларов, торговлю металлами, углем, промышленным и программным обеспечением, а также затронет автомобильный сектор. Второй этап санкций введут в следующие три месяца, они коснутся нефтегазового сектора.

Тем временем в Евросоюзе с действиями США не соглашаются и отменили на территории ЕС действие американских санкций против Ирана.

Ранее Иран объявил о запуске стратегии, которая спасет страну от санкций США.

ВидеоСША ввели новые санкции против Ирана

В санкционный список попали три компании и шесть человек, связанные с Корпусом стражей Исламской революции. Это ветвь Вооруженных Сил Ирана, созданная после революции 1979 года. В американском Минфине говорят, что санкции направлены против тех, финансировал преступную деятельность корпуса.

США ввели новые санкции против Ирана

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции