Трамп подписал документы о введении пошлин на импорт стали и алюминия

Таможенные сборы заработают через 15 дней.

Президент США Дональд Трамп в четверг, 8 марта, подписал указы, которые вводят 25-процентную пошлину на импорт стали и 10-процентные ввозные пошлины для импортного алюминия.

Эти изменения вступят в силу через 15 дней, сообщает Голос Америки.

Церемония подписания документов состоялась в Белом доме. Трамп подписал документы в присутствии рабочих металлургической и алюминиевой промышленности и служащих администрации.

Мексику и Канаду, которые вместе с США являются участниками Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA), освободили от пошлин на неопределенный срок.

Трамп сообщил, что Австралии и "другим странам", которые являются союзниками США, также сделают исключение и предложат "удовлетворительные альтернативные возможности" для обдумывания угроз, которые, по мнению администрации Трампа, они составляют американским производителям стали и алюминия.

Напомним, от введения таможенных пошлин на импортную сталь и алюминий Трампа предостерегали Китай и ЕС, а также заявляли о возможности принять меры в ответ. Евросоюз планирует ввести повышенные пошлины на американские сталь, футболки, джинсы, обувь и отдельные промышленные товары. В список также входят косметика для лица, яхты, мотоциклы, бурбон (вид виски), рис, клюква и апельсиновый сок. 

Оставьте свой комментарий