Трамп поднимет пошлины на ряд китайских товаров

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Такой шаг американский президент объяснил "медленными переговорами между странами".

Президент США Дональд Трамп заявил, что увеличит 10 мая пошлины на ряд китайских товаров с 10% до 25%.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Он напомнил, что в течение 10 месяцев Китай платил пошлины США в размере 25% на высокотехнологичную продукцию стоимостью 50 млрд долларов и 10% на 200 млрд других товаров.

"В течение 10 месяцев Китай платил в США пошлины в размере 25 процентов на высокотехнологичную продукцию стоимостью 50 млрд долларов США, и 10 процентов на другие товары стоимостью 200 млрд. А в пятницу 10 процентов возрастут до 25", - написал Трамп.

Он добавил, что остальные товары в скором времени также будут облагаться.

"Другие товары на сумму $ 325 млрд, поставляемых Китаем в нас, пока пошлиной не облагаются, но скоро будут - на уровне 25 процентов", - добавил американский лидер.

Такой шаг со стороны Вашингтона Трамп объяснил "очень медленными" переговорами между США и КНР с целью урегулировать торговый конфликт между двумя ведущими экономиками мира.

Напомним, Си Цзиньпин и Дональд Трамп договаривались о том, что США не будут поднимать ввозные пошлины на китайские товары с 10% до 25%, о чем ранее объявлял Вашингтон.

Ранее в Китае обвинили США в "торговом буллінгу" и в том, что это заставляет другие страны подстраиваться под позицию Штатов за введение против них новых пошлин. Однако в Пекине также и заверили, что в любой момент готовы сесть за стол переговоров по поводу торговых соглашений, если они будут основываться на взаимном уважении и равенстве".

Кроме торговой войны США планировали развернуть на уровне администрации широкое наступление на Китай, обвинив его во враждебной деятельности против американских компаний, похищения интеллектуальной собственности, кибератаке и вмешательство в выборы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции