Трамп подчеркнул уверенность во вмешательстве России в выборы в США

Ранее Трамп сообщил, что на переговорах с Владимиром Путиным он намерен обсудить крупные международные проблемы и российское вмешательство в американские выборы.

Президент США Дональд Трамп не сомневается в том, что Россия вмешивалась в президентские выборы 2016 года.

Об этом заявил официальный представитель Белого дома Хоган Гидли.

"Он не сомневался в этом. Президент ясно дал понять, и он много раз говорил, что считает, что Россия вмешалась в наши выборы. Он сказал, что(президент РФ - ред) Владимир Путин придерживается своей позиции на этот счет", - сказал Гидли журналистам, отвечая на просьбу прокомментировать новый отчет комитета сената конгресса США по разведке.

На вопрос представителей СМИ о позиции президента США по Крыму, Гидли ответил: "Мы не признаем попытку России аннексировать Крым".

Во вторник комитет сената конгресса США по разведке опубликовал несекретный отчет комитета, в котором поддержал сделанные в 2017 году выводы разведслужб о том, что Россия вмешивалась в президентские выборы 2016 года и продолжает прилагать усилия с целью подрыва демократии в США.

Ранее Трамп сообщил, что на предстоящих в июле переговорах с Владимиром Путиным он намерен обсудить как крупные международные проблемы, так и тему российского вмешательства в американские выборы. "Мы не хотим, чтобы кто-то вмешивался в наши выборы", - пояснил он.

На вопрос журналистов из пула Белого дома, признают ли США Крым российским, Трамп ответил: "Посмотрим".

ВидеоТрамп не исключает признания российской аннексии Крыма

"Посмотрим!" - так президент США Дональд Трамп прокомментировал возможное признание Крыма российским. Похожим был ответ и на вопрос, сохранятся ли санкции против России за незаконную аннексию. Украинский вопрос Трамп обсудит с Путиным в Хельсинки 16 июля. Незадолго до этой важной встречи команду Трампа оставил один из самых опытных американских дипломатов Джеймс Мелвилл-младший, который последние три года занимал должность посла США в Эстонии.

Трамп не исключает признания российской аннексии Крыма

Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин и президент США Дональд Трамп встретятся в столице Финляндии - Хельсинки 16 июля. Трамп в последнее время снова начал высказываться в пользу интересов России. В частности, его последние заявления о необходимости вернуть РФ в состав "Большой восьмерки", нарушили планы премьер-министра Терезы Мэй о международной изоляции России в ответ на провокацию в Солсбери.

Оставьте свой комментарий